Das Konzept der Schule

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUnser Schulprojekt möchte einen Beitrag zur Unterstützung für benachteiligte Kinder bieten und zur Integration beitragen. Neben Kindern aus der Mittelschicht, deren Eltern zumindest das Schulgeld für Lehrer, Mittagsspeise und Material selbst tragen können, sollen in unserer Schule zukünftig überwiegend Kinder unterstützt werden, deren Schulgeld durch Paten getragen wird.
Wir starten mit einer Vorschule – dies bietet viele Vorteile. Kleine Kinder können leichter in einen Prozess der Integration geführt werden. Das Miteinander der Kinder schult ihr Verantwortungsgefühl und die Bereitschaft gemeinsam an der Zukunft des Landes mitzuwirken.

In unserer Schule sollen pädagogische Elemente aus der westlichen Kultur mit der afrikanischen Kultur verknüpft werden. Durch den Austausch über unseren Verein und mit unseren Paten wollen wir die Erfahrungen aus der Symbiose der Kulturen zurückgeben.